注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在跑步的博客

天使的翅膀

 
 
 

日志

 
 

春来杂感  

2009-04-07 15:32:44|  分类: 心有感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天来了,但我并没有觉得特别高兴,不知是为什么。看城市里汽车多了,楼房高了,生活节奏快了,可静下来之后,突然感觉空虚了许多……

       蓦然间,心里百感交集,不知未来将发展成什么样子……

        看繁华世界眼前流去,留下无数的污染无人在意。城市里废水废气,乡下里树木渐稀,在城市的边缘,堆满了垃圾;看成群野生动物离去,留下孤独的人类追求经济……两极冰川融化,陆上旱涝加剧,我们赖以生存的大气,温度越来越不适宜……

        看历史不断沉积,多少文明被经济取而代替。祖国的花朵开始追求攀比,祖国的栋梁开始为钱卖力,连我们的政府,也在向经济看齐;多少资源被悄悄浪费,我们的生命,该怎么来适应有经济没文明的社会……学生们能早恋不能吃苦,老师们能赚钱不能师表,我们的父母,越老越觉得无可依靠……

        也许,活着本就是一种苦;也许,发展本就是一个错。强大,富裕,聪明……到头来只能是加速结束。

         春天来了,我们能唤来生机吗?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018