注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在跑步的博客

天使的翅膀

 
 
 

日志

 
 

几句话  

2010-03-01 17:42:46|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、对待一切善良的人,不管是家属,还是朋友,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。真者,以真情实意对待,不允许弄虚作假;对待坏人,则另当别论。忍者,相互容忍也。

  2、根据我的观察,坏人,同一切有毒的植物一样,是并不知道自己是坏人的,是有毒的。我还发现,坏人是不会改好的。

  3、好多年来,我曾有一个“良好”的愿望:我对每个人都好,也希望每个人都对我好。只望有誉,不能有毁。最近我恍然大悟,那是根本不可能的。

  4、时光流逝,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻的,反而鼓舞是少,叹息时多。

  5、走运时,要想到倒霉,不要得意的过了头;倒霉时,要想到走运,不必垂头丧气。心态始终保持平衡,情绪始终保持稳定,此亦长寿之道。

  6、自己生存,也让别的动物生存,这就是善。只考虑自己生存,不考虑别人生存,这就是恶。

  7、“要说真话,不讲假话。假话全不讲,真话不全讲。”就是不一定把所有的话都说出来,但说出来的话一定是真话。

  8、每个人都争取一个完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分着百完满的人是没有的。所以我说,不完满才是人生。

  9、做人要老实,学外语也要老实。学外语没有什么万能的敲门。俗语说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这就是窍门。

  10、根据我个人的观察,对世界绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值。

  11、时间是毫不留情的,它真使人在自己制造的镜子里照见自己的真相!

  12、学者们常说:“真理愈辩愈明。”我也曾长期虔诚地相信这一句话。但是,最近我忽然大彻大悟,觉得事情正好相反,真理是愈辩愈糊涂。

  13、歌颂我们的国家是爱国,对我们国家的不满也是爱国,这是我的看法。

  14、我说过不少谎话,因为非此则不能生存。但是,我还是敢于讲真话的,我的真话总是大大超过假话。因此,我是一个好人。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018