注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在跑步的博客

天使的翅膀

 
 
 

日志

 
 

《心的大学》读后感  

2010-05-24 08:23:01|  分类: 心有感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《心的大学》读后感 - 我在跑步 - 我在跑步的博客

 

  昨晚发现一本好书——《心的大学》,早上一起床,一口气就读完了她,感觉人生好像更博大精深了许多。

  人之所以为人,不仅仅在于有高度的物质文明,有先进的科学文化,对大自然有更聪慧的理解和认识,还在于对人类自身深入的洞察和醒悟,以及如何维系自己与自然、自己与别人、自己与自己的内在心灵之间关系的和谐。

《心的大学》读后感 - 我在跑步 - 我在跑步的博客  人生如大梦一场,梦醒了,你是笑着还是哭着?是轻松自如还是愁眉紧锁?是兴高采烈还是迷惘不前……全在自己的心灵世界。

  “缘起性空”。缘有尽,性无常,既起则惜;空,不为空,悟有大用。

  事有大小,人有善恶,依序而处,依次而待,则循其道,循道则功成。

  成有大小,大成乃万世万民之福也;小成,顺道则集大成,逆道则如水火日增,终将生灵涂炭。

  我能做的,只能“醒吾志,净吾心,情通万物”。

  阳得阴而化,阴得阳而通,万物幻化之理也。唯吾定气、安心、和志,才不辜负生命与我之轮回。

  有识而感,有感而悟,有悟而醒,醒道则不入沉沦。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018